当前位置: 环球热讯 > 科技 >

钱学森在美国时究竟多富有?看完这组数字后,会让你刮目相看

时间:2020-03-24 15:25来源:今日头条 作者:今日头条

我姓钱,但我不爱钱。我的事业在中国,我的成就在中国,我的归宿在中国。因为我是中国人,根本不打算在美国住一辈子。

中国的近代史可以说是一段让人屈辱的历史。由于清朝时期的闭关锁国政策,使近代的中国在科技方面远远的落后于其他的国家。当英国的大炮攻开了中国的大门时,中国人才意识到自己拿着长刀长枪的举动有多么可笑又多么荒谬。

一些学者意识到只有科技才能强国。只有增强中国的科技实力,才能使国家不被人欺负。于是许多人纷纷外出留学。去国外学习先进的思想以及先进的知识。钱学森便是这些留学生的代表人物。落后的中国在这些知识分子的救助下慢慢的站了起来。

钱学森于1911年出生的上海。谁也不能想到,就是这样一个孩子到最后能成为中国的脊梁。他出生的这一年正是辛亥年。钱学森从小就聪明过人。没有彻头彻尾的天才。所有的天才都是依靠着自己的努力,加上自己的天赋才有所成功。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行