当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国垄断一关键技术,想进口必须满足我国5大条件 美国咬牙签下!

时间:2020-03-24 15:22来源:今日头条 作者:今日头条

众所周知的是,我国曾经是一个非常落后,非常弱小的国家,尽管人口数量很多,国家面积也很大,但是在经济上和军事以及科技上同世界上很多国家相比较来说,都是不值得一提的,不过好在我国有很多人,正所谓三个臭皮匠,还能顶一个诸葛亮,也正是因为中国有着很多新生代的力量,才一步又一步的帮助祖国逐渐的壮大了起来!

我国是一个非常重视农业的国家,但是农业也仅仅只能够帮助无数的中国人脱离温饱线而已,想要成为一个让世界举足轻重的国家,必然在军事以及科技方面有所突破才行,但是由于在清政府时期,清朝一直是闭关锁国的,那么在短时间内也就很难接受现代化的科技,以至于中国当时虽然派遣了很多专家去美国以及去其他国家交流和学习,但是都遭到了拒绝,他们根本就不愿意带中国玩,一度让我国非常的气馁!

比如在大型的振动台模拟实验设备当中,中国曾经请求美国可以出口我国,但是却遭到了美国的拒绝,没办法,我国就只能自己摸索、想办法自己造一台出来,终于功夫不负有心人,仅仅只用了两年的时间,中国就已经建造出了世界上数量最多的振动台,在帮助长征5号运载火箭以及神州载人飞船上都取得了非常不错的模拟实验,为此,美国就一改之前的态度,希望能够从我国进口中国的振动台了!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行