当前位置: 环球热讯 > 科技 >

黑科技!中国油田一个接一个的被发现,得益于这项三维勘探技术!

时间:2020-03-24 15:09来源:百家号 作者:百家号

随着中国经济的崛起,中国对能源的需求也越来越大,中国石油储存量在世界都算是多的,但是我们国家的石油大部分依赖进口。

这是为什么呢?因为中国人口多,再多的石油,人均分配之后就变少了。不仅如此,中国的石油大多分布在气候环境条件恶劣的东北和西北地区,不仅开采费用高,而且开采出来的原油品质也不好,因此还不如进口性价比高的国外石油。

但是虽然进口国外石油能够解燃眉之急,但是高度依赖对我们国家的经济发展也是不利的,因此还是要有效地将我们国家自己的油田开采出来,但是拥有先进的勘探技术是首要问题。

中国发现了很多个大油田,就在去年的9月一个超大的油田被发现,油储量都超过了10亿吨,这个油田叫庆城油田。

庆城油田位于四川的一个盆地,开发难度特别的高,这样一个超大油田的发现对我国的石油业有着不可替代的作用。庆城油田是我国特大级油田之一,不仅是庆城油田,相继被发现的大油田还有新疆地区的几个盆地油田,我国在油气勘探上可谓是取得了重大的成果,中国的油田一个接一个的被发现,可以说得益于一个神秘的黑科技,那就是三维勘探技术。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行