当前位置: 环球热讯 > 观察 >

尼瓦尔族,女孩7岁时嫁给果实和太阳,世界上唯一没有寡妇的民族

时间:2020-03-24 10:19来源:网络 作者:网络

尼泊尔联邦民*主共和国(英语:Federal Democratic Republic of Nepal),简称尼泊尔。喜玛拉雅山脉是中尼的天然国界,包括珠峰在内,世界十大高峰有八座在中尼边境。全国总面积147181平方公里,2016年总人口约为2898万人。

尼泊尔为南亚内陆山国,位于喜马拉雅山南麓,北邻中国,其余三面与印度接壤。首都加德满都。是多民族、多宗教、多种姓、多语言国家。尼瓦尔族,尼泊尔最古老的民族之一,生活在加德满都谷地及其以西地区,约有100多万人口。

尼瓦尔族有着悠久的历史和文化传统,在信仰上,绝大多数都信奉佛教和印度教,并认为这两种宗教是相通的。尼瓦尔族女孩一生“结”三次婚,第一次嫁给木苹果(孟加拉苹果),称之为果实婚;第二次嫁给“太阳”;第三次才是与一个男人结为夫妇。

一月是尼瓦尔族女孩结婚季。结婚的女孩只有7-9岁,都是未成年的少女,婚礼也非常奇异。女孩们要把自己嫁给一种叫做“贝尔”( 木苹果)的果实,穿起盛装,在母亲的陪伴下描眉抹唇,显得十分庄重和神圣。仪式上,母亲要在女孩们的额头涂一个小红点,甚至还会在她们的脚上涂上红漆。由于贝尔树的果实外壳坚硬,可以存放家中多年不烂,因此代表着“永恒不变的婚姻”,成了女孩们真正相伴一生的“丈夫”。尼瓦尔人相信,这次婚姻的新郎就是印度教中的希瓦大神,在仪式举行以后,女孩们便能够一生拥有希瓦大神的保佑。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行