当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国芯片摆脱西方国家垄断,取得一个又一个的好消息,实现量产

时间:2020-03-24 09:53来源:今日头条 作者:今日头条

我国的芯片发展其实更多是归功于半导体产业的迅速发展,有了导体方面的提升才能够在芯片制造领域提供更多的一些可能。

而在我国的半导体产业最有实力的就是台积电以及中芯集团,台积电作为我国的一家国企产业,在技术发展上有更多的支持,对比来说中芯集团的发展其实更为坎坷,但现在在我国这样的实力让大家意识到了不论是国企还是民企,只要经理 发展都是有可能的。

而这一次中国芯片制造又再次迎来一个好消息,这次在没有使用国外的一些先进技术的基础下,我们也能通过自己的努力来实现关于芯片的量产。

之所以强调不引进外国先进技术,就在于芯片技术其实都是外国掌握了主流,要想在这方面有更好的发展就需要打破这一个常规,中芯集团虽然从国外进口了三台光刻机,但是这一次技术的突破是完全依靠自己努力实现的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行