当前位置: 环球热讯 > 科技 >

了不起!我国成功研制垂直结构晶体管,为芯片发展领域带来好势头

时间:2020-03-24 09:51来源:今日头条 作者:今日头条

我国的发展由于受到时代观念的影响,所以在一些技术领域的起步是比较晚的,在我国开始真正打算向科学进步的时候已经落后了西方很多年,而这样的一种差距是需要更多的努力才能进行弥补的。

在一些技术研制上我们也吃了很多的亏,而为了能够让我国有一些更好的发展,中科院通过不断的努力最终有了一些比较好的成绩,传来了好消息,今天我们要介绍的就是一种新型的材料。这种材料的出现能够在科学发展领域为我国带来更多的上升动力,因为这一新材料的产生让其他国家也对我们刮目相看了。

芯片是现代社会发展,尤其是智能领域最为主要的一环,而芯片的发展更多的是来自于一些半导体和晶体管的产生,是因为有了半导体之后才慢慢的成了芯片。

而在这一些晶体管的发展上我国科学院金属研究所科研人员首次制备出了以肖特基结作为发射结的垂直结构晶体管“硅-石墨烯-锗晶体管”,这种芯片对比与原来的芯片来说拥有更多的一些材料制造,由于材料的改变所以有了很大程度上的提升。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行