当前位置: 环球热讯 > 科技 >

让人称赞!中科院喜摘“高压物理圣杯”,成功合成了金属氢

时间:2020-03-24 09:47来源:今日头条 作者:今日头条

众所周知,科学技术的进步将带领世界不断前进,推动时代的更新换代,对于科学前沿领域的研究者们,我们一向是十分尊敬的,因此在世界上设立了诸多科学性相关的奖项,以此作为对科研人员的激励。

比如说世界最为知名的诺贝尔奖,从诺贝尔奖项的获奖名单来看,我国科学家处于弱势地位,很少能够榜上有名,但是从我国具体情况来看,我国科学技术是在飞速前进的,我国科研人员也有诸多了不起的成就,比如我国中科院喜摘“高压物理圣杯”,成功合成了金属氢,让无数国人称赞:厉害了我的国。

中科院作为我国科研前线的阵地所在,也是我国最为看重的一个科研基地,近些年从中科院诞生了无数科研成果,推动了我国的发展与进步。最近中科院研究团队成功合成了金属氢这一物质,在世界物理研究领域都引起了关注。那么金属氢究竟是怎样的一种物质,具有怎样的作用呢

根据有关专家介绍,金属氢自身具有超级高的能量密度,其研制任务一直被看作是一项超难的任务,在专家眼中能够合成金属氢就相当于摘下了“高压物理的圣杯”。

庆幸的是这一圣杯最终还是花落中国,让我们深感骄傲。金属氢是未来时代最具价值的材料之一,是核武器研究领域的重要发展方向,金属氢能够运用于核聚变领域,作为燃料发挥作用。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行