当前位置: 环球热讯 > 科技 >

突破!中国成功研制蒸镀机技术,打破日本企业的技术垄断!

时间:2020-03-24 09:45来源:今日头条 作者:今日头条

在技术的控制上占有强有力地位的都是西方国家,然而今天要介绍的这一项技术,拥有着和新科技的确是日本。

就OLED面板制造工艺而言,真空蒸镀机的地位丝毫不亚于光刻机在芯片领域的地位,也可以完全的把它当做芯片制造领域的光刻机来看待,毕竟这也是一个不那么容易突破的技术研制。

而两者最大的不同在于光刻机技术是由西方国家掌握了主动权,但是真空蒸镀机行业则被日本公司几乎垄断全球。同样的就是这两种技术是我国没有突破的。

日本公司对于这一技术的垄断已经达到了全球,而他们制造的这样一个机器就可以卖7亿元,这样的技术垄断对于他们国家的整体发展都是非常有经济实力的,对于其他的国家而言却是技术发展上最大的阻碍,毕竟关于这些技术研制并不是能够随意赠送和随意引进的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行