当前位置: 环球热讯 > 历史 >

三国中突围能力最强的三位大将:吕布关羽未上榜,第一实至名归

时间:2020-03-24 08:28来源:大江网新闻头条 作者:颠覆历史

三国演义中,涌现了大量的名将。其中吕布、关羽等大家都耳熟能详。首先是他们都在大型战役里占据了一席之地,其次就是他们的武功高超和计谋高超等。但是在一场大型战役里,除了将领的领导能力,计谋和对方实力差别是否很大,还有一点非常重要,那就是将领的突围能力,可以这样说突围要比进攻更考验一个人的能力,在千万大军包围的情况下,如何带领自己的队伍杀出一条生路。而在三国中突围能力最强的三位大将,吕布和关羽未上榜,而其中的第一名实至名归,下面就让我们来看一看。

第三名马超

马超身为蜀国五虎上将之一,可以说武力与谋略是完全可以在三国的英雄榜中排上名字的。在渭桥之战中,马超怀着为父报仇的心和要打败曹军的心与曹操方展开了残酷的战争。双方人马一共交战了6次。马超在面对乱箭、龙虎军等曹操那边的各种战术,一直奋勇杀敌。然后突围出去并追杀曹军千里。这一战充分看出来马超的胆识过人,虽然在五虎将军中,马超的名字并不如关羽等人的响亮,但是马超高超的用兵能力,在五虎中是位列前茅的。

第二名张飞

三国中最让人印象深刻的武将之一,张飞绝对能占据榜首。这不仅仅是因为他跟刘备和关羽是结拜兄弟,还有一点就是张飞是别人眼里的莽夫,被很多人定义为有勇无谋。但是张飞其实在突围战中,表现得要比关羽还要厉害。在三国后续的发展中,关羽都曾被曹军围困,但是张飞凭借着胆大心细从来没有被生擒过,不仅如此,还利用突围的战术救了刘备的命。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行