当前位置: 环球热讯 > 历史 >

汉武帝传奇离不开刘彻的生母,换一个人,就不会有汉武大帝刘彻了

时间:2020-03-24 08:25来源:大江网新闻头条 作者:安娜说历史

大家都看过美人心计吧,里面的王娡还记得吗?电视剧里的她是以为丈夫死了然后她就嫁给了太子,后面还一度以为是太子杀了他的丈夫,这里面的她善良稳重,然而历史上的她真的是这样吗?我想不可能吧,一个嫁过人的女人,能够专宠与后宫,打败所有的女人成功的当上皇后,如果说她单纯我想没人会相信的。

抛夫弃女——入太子宫

王娡本来是嫁给了金王孙,她的母亲是一个整天坐着富贵梦的人,总想让自己一家人出人头地,她知道当时的太子刘启是一个比较贪色的人,尤其是爱好美女,就想着让两个女儿去试一试,包括已经嫁人了的王娡。而她本来就是一个贪恋富贵的人,估计是遗传,所以她选择了抛弃女儿入了太子宫。当然太子宫不止有她和她妹妹还有太子妃薄氏,以及后面会和她有大较量的栗姬…

太子非常的喜欢长得像仙女一样的她,她更是使出了所有的招数用在太子身上。没过多久她就被封为了美人。从这个地方也可以看出来,其实女人只要稍稍用一点计谋,皇帝还是平民百姓,其实都很容易招架不住哟。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行