当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国科技再传捷报,量子芯片突破技术限制,领先世界指日可待!

时间:2020-03-23 15:02来源:今日头条 作者:今日头条

众所周知,当今全球各国之间的竞争不再仅局限于军事和经济,更多的则是科技层面的比拼。很显而易见,所谓的经济和军事基本都需要建立在科技的发展之上。美国之所以能够在二战后一举成为世界超级大国,正是因为在高科技领域的发展已经领先于世界。

虽然从实际角度来分析,我国在科技领域的布局较晚,但伴随着国家对科研重视程度不断提高,如今中国科技可谓是捷报连连。以电子产品和通信领域为例子,目前国产手机占据全球绝大部分市场份额,至于通信方面,5G技术就是最为典型的例子。

时至今日,中国科技再传捷报,量子芯片突破技术限制,领先世界指日可待!既然在说到量子芯片,那么不得不说的就是量子技术。以量子计算机为例子,量子计算机支持高速的数学和运算逻辑,并且运行速度是传统计算机数百倍。除了处理能力较强之外,量子技术还有着较强的保密性。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行