当前位置: 环球热讯 > 科技 >

为何中国基建又好又快的发展,印网友:都是由基因决定的

时间:2020-03-23 14:58来源:今日头条 作者:今日头条

提起“基建狂魔”这个称号,相信很多人都听过,不仅仅只有国人称我国为“基建狂魔”,外国人也经常这样称呼中国,通常,很多人认为,中国之所以被称为“基建狂魔”是因为,中国有很多“世界之最”的建筑,然而,这只是我国被称为基建狂魔的主要原因之一。

除此之外,我国被称为“基建狂魔”的另外一个主要原因就是,我国基建速度之快,在过去的四十多年里,中国的基础设施建设取得了突飞猛进的进展,中国的铁路总里程从1987年的5万公里增加到如今的十几万公里,与此同时,中国的公路长度也从12万公里增加到400多万公里,我国为什么要如此大力发展基础建设呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行