当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国的第二个钱学森,美国给多少钱都没用!他仍然坚持回国

时间:2020-03-23 14:52来源:今日头条 作者:今日头条

自新中国成立以来,中国的经济科研得到了飞速的发展,而这些都离不开那些科研人员的不懈努力,正是因为有千千万万个他们的存在,中国才得以强大独立,还有很多不为我们所知道的科学家爱国者。为中国做出贡献的科学家有很多,而施一公,他便是我们中国的第二个钱学森,他拒绝了美国政府的邀请,同时也拒绝了权力和金钱。而他用他自己的实际案例告诉我们,美国给多少钱都没用,他仍然坚持回国。

这个人叫施一公,那么是什么让他放弃了美国那么优越的环境,让他仍然坚持回国?施一公从小就是别人家的孩子,并被直接调到清华大学生物科学与技术系,后来,从本科毕业后,施一公去了美国深造。他选择去国外学习,先进的科学技术,以便为之后中国的发展奉献出自己全部的知识。也正是因为他为国献身的出现的存在,所以他才得以学有所归,以至于后来有了更多为了国家奉献自己的力量。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行