当前位置: 环球热讯 > 科技 >

上海突然传来大消息,一场科技领域大转折打响!

时间:2020-03-23 14:48来源:百家号 作者:百家号

刚刚,上海突然传来大消息,一场科技领域的大转折打响:中芯国际正式宣布,目前旗下14纳米芯片已经实现了量产,并即将突破国产7纳米芯片。

是的,你没看错,不负众望,低调的中芯国际集成电路制造有限公司,终于在2019年的末尾,正式量产了14纳米芯片,并向量产7纳米芯片的前方发足狂奔!

14 纳米芯片,什么概念

1纳米=1毫微米(即十亿分之一米),约为10个原子的长度。14纳米,就是140个原子的长度,相当于头发丝直径一万分之一。

7纳米芯片,什么概念

7纳米芯片,就相当于在指甲盖大小的尺寸上塞进69亿个晶体管,实现了性能与能效的全面提升。

一石激起千重浪。消息公布后,中芯国际的股价一路上扬,市值已经接近500亿港元。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行