当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

未解之谜:日本瑞龙寺的龙标本,究竟是真是假?

时间:2020-03-23 12:02来源:网络 作者:网络

说起龙,这是一种传说中的生物。在中国,龙被视为图腾,拥有至高无上的地位。但在西方的一些传说当中,龙却被人认为是邪恶的化身。一直以来,不少人对于龙是否真正存在的问题争论不休。在日本富山县的瑞龙寺,就保留了一只所谓的龙的标本。

那么日本瑞龙寺的这个龙标本究竟是真还是假呢?

按照瑞龙寺的记载,这只龙标本是在明治四年发现的,当时找到这条龙的是一个中国农民,他在捕捉到这条龙之后,就将其卖给了一个日本商人,日本商人将它做成了标本之后,就卖给了日本人万代腾兵。万代腾兵是日本著名的收藏家,天和二年九月,它将这只龙的标本捐赠给了瑞龙寺。

看上去脉络很清晰,但实际上问题很大。明治四年是1871年,天和二年是1682年,这种低级错误真的很让人头疼。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行