当前位置: 环球热讯 > 生活 >

人类的眼泪是什么样?科学家将它放大3000倍,发现了神奇之处

时间:2020-03-23 12:02来源:网络 作者:网络

流泪是人类情感表达的方式,眼泪伴随着我们的出生和死亡。基本上每个人类都是伴随着眼泪出现在这个世界上的,婴儿的第一滴眼泪,带来了生命的喜悦。当人类死亡时,大多数情况下也是伴随着眼泪离世。眼泪可以表达人类的众多不同的情绪,我们高兴时会流泪,伤心时会流泪;心情激动时会流泪,内心忧郁时也会流泪。不同的情绪,都能够带来眼泪。我们判断眼泪的不同,只是根据人的感情来判断,知道什么时候流的是伤心的眼泪,什么时候是高兴的眼泪。

从我们肉眼看来,不同的情绪流出的眼泪在本质上都是相同的,都只是一些盐分和水分。但是,其实眼泪的组成并没有那么简单。科学家研究发现,眼泪也能知道你的心情,将眼泪放大3000倍,科学家发现了它的神奇之处。科学家发现,不同情况下,人类流出的眼泪组成成分并不相同。美国眼科学会的科学家将眼泪分为了三种。一种是基础眼泪。它是人体最早形成的一种眼泪,不受人类的控制,泪腺自己会流出眼泪。第二种是放射性眼泪,当人类受到外界刺激的时候,自然而然出现的一种眼泪,比如说被烟熏。第三种是情绪化眼泪,是因为人类情绪剧烈变化而出现的一种眼泪。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行