当前位置: 环球热讯 > 历史 >

科学史上的惨案:25岁女孩入土5年后被开棺,尸骨仍发出亮眼荧光

时间:2020-03-23 11:59来源:网络 作者:网络

任何一件事情都有两面性,有好的一面,有坏的一面,科技也是这样的。在科技发展的同时,也带来了战争的扩大。在世界第二次工业革命中,科技得到高速发展,世界第二次大战也出现了各种各样的新武器,战争造成了很多无辜的人死亡。而居里夫人发现的“镭”,也带来了意外伤亡。

在1896年,法兰西一位叫贝克勒尔的科学家,发表了一篇关于镭的文章,引起了物理学界极大讨论。居里夫人对这位科学家的研究内容非常有兴趣,她开始进行自己的研究,用新的电学测量方法测量铀的辐射强度,经过长时间的实验,她发现了分离氯化镭的方法,十几年以后,金属单质的镭也被研究了出来。

一战中,X光镭辐射,被大家广泛熟知,尤其是当医生们知道镭可以杀死细菌后,人们对镭开始有了无尽的崇拜,觉镭就是世界上最好的东西,甚至在20世纪90年代,德国的一个烟草公司推出了含有镭物质的香烟,镭开始与人们的生活息息相关。

除了香烟,还有含有镭物质的饮水机,人们把它当作治百病的神药,还有含镭的护肤品,牙膏等生活用品,镭开始向人们的生活方面进攻。镭确实有好处,但也有坏处,镭长期对人身体的辐射会影响认人的身体健康。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行