当前位置: 环球热讯 > 科技 >

石油储备量远低于日本!中国启动石油储备计划,国产特种钢立大功

时间:2020-03-23 09:09来源:网络 作者:网络

当今全世界成交量最大的商品货物当属石油,其每年的交易量已经突破14万亿美元大关。从中东产出的原油经过交通要道霍尔木兹海峡输送到全世界各地,而其中全球数一数二的石油消费国为美国和中国,但在3年前中国在石油进口量上已经超过美国位居全球第一。目前国际上存在着关于石油储备的主流说法,就是一个国家的石油储备在切断任何石油来源的情况下,要能支撑起该国家近90天的石油消耗量,这个国家的石油储备量才算达到安全的标准。

目前国际能源署也制定了关于90天石油储备的达标线,而根据国际石油组织对各国石油储备量的预估,其中美日两国的石油储备量都已经超过国际标准线90天,而日本的石油储备量更是位居全球首位,总共达到了近200天的储备量。反观中国的石油储备量目前仅有日本的三分之一,仅仅只达到了50天的石油储备量,基于这种情况我国在近年大力开展的石油储备设施的建设,而早在十几年前,中国就已经大规模开展了国家石油储备的工程计划,目前已经向着最后阶段冲刺。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行