当前位置: 环球热讯 > 生活 >

买莲藕,7孔和9孔有什么区别?挖藕大叔:差别大了!买错难下咽

时间:2020-03-23 08:44来源:东方网东方资讯 作者:搜狐新闻

买莲藕,7孔和9孔有什么区别?挖藕大叔:差别大了!买错难下咽。莲藕3000多年前引进我国之后,便成为人们喜爱的蔬菜之一。莲藕的发音“偶”,人们常把莲藕作为美满的象征。用莲藕做汤做菜营养又美味,是百姓餐桌离不开的蔬菜。

但很多人不知道莲藕有7孔和9孔的区别,很多小伙伴甚至都没数过莲藕的孔洞,难怪做菜炖汤的时候,莲藕粗糙难以下咽。这两种莲藕还真有讲究,一个适合做汤一个适合凉拌做菜,一位挖藕大叔分享给我7孔和9孔莲藕的区别,以及选购莲藕的方法,下面一起来看看吧。

一、7孔莲藕

关键词:红花藕、短粗、煲汤炖汤

莲藕切开横截面有7个孔,被称作红花藕,外皮褐黄色、体型短粗,生吃味道苦涩。因为含有大量的淀粉,适合煲汤或者做藕粉。如果你用7孔莲藕来做凉拌、清炒,那真是味道很差,你肯定会说莲藕这么难吃呢。不是莲藕难吃,是你选错了用了7孔莲藕。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行