当前位置: 环球热讯 > 生活 >

一般寿命短的人,身体会有4处会“比较痒”,看看你中招了吗

时间:2020-03-23 08:42来源:东方网东方资讯 作者:不吃药不打针

理论上来讲,人的自然寿命应该在120岁以上。然而,现实中能够活过百岁的人,已经是凤毛麟角。

为什么我们都成了寿命短的人?除了天灾人祸之外,最重要的因素就是疾病。

人吃五谷杂粮,难免要生病,而很多疾病发生时不痛不痒,很容易被忽视,却实实在在地影响着我们的健康长寿。

寿命短的人,身体4处会“比较痒”,看看你都有吗?

一、手脚痒

说到脚痒,很多人会想到是脚气,但是手脚都相继发痒,就一定要提高警惕了,这很可能是糖尿病的信号。

因为体内血糖过高很容易引起各种并发症,如周围神经病变,这就会引起皮肤瘙痒,皮肤感觉度下降的现象。并且,血糖过高还很容易影响身体的代谢,使得皮肤脱水干燥,从而刺激皮肤,引起瘙痒的症状。

2、下身痒

相信很多女性时不时的都会感觉自身下身处存在瘙痒的现象,特别是在公共场所,面对这种情况,难免会增加女性的尴尬。

不过大家也不用太担心,女性的外阴瘙痒是妇科内常见的一种疾病,它主要是下身存在炎症或者受到某些刺激所致的,但一定要引起重视。

3、耳朵痒

耳朵,是我们身体的一个重要器官,有时候我们会发现自己耳朵痒痒的,即便是总用扣耳勺,也会感觉非常痒。

这时除了过敏,就要小心是外耳道真菌病了,因为真菌喜欢温暖潮湿的环境,一旦耳朵积存分泌物,就有可能会出现这样的情况。

患者不仅仅会有耳朵痒、流水的症状,还可能会伴随着全身发热的表现,应该及时治疗。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行