当前位置: 环球热讯 > 观察 >

我们晚上看到的绿光是什么,交警发话了

时间:2020-03-23 08:28来源:大江网新闻头条 作者:直观机械TB

经常晚上跑车的司机朋友们一定注意到过一个现象,那就是在某一段高速路上,上方会有好几道绿色的光线,这些光线向上照射,笔直笔直的,有时候还会闪一闪,转一转。小编第一次见到这种光是还以为前方有个酒吧呢!不过继续往前开车才发现,这几道绿光来自高速路上的龙门架上,这绿光到底是干什么的呢?

禁不住好奇心驱动的我,最终没忍住上网查询了一番资料,原来这是一种防疲劳神器,是交警设置安装的。

有过夜晚在高速上驾车精力的司机大概都有这样的感受:高速路上夜间参照物少,天色一片昏暗单调,很容易犯困,给安全驾驶带来了隐患。就在今年2月27如凌晨,晋运高速路上一辆运载这小猪仔的货车飞出了高速公路,交警联合消防、路政、养护、120等多个部门才将货物及车辆清理出去。而原因正是疲劳驾驶。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行