当前位置: 环球热讯 > 科技 >

港澳珠大桥让世界瞩目,为何海南却不建造跨海大桥?看后就明白了

时间:2020-03-22 10:45来源:今日头条 作者:今日头条

随着中国国力的不断提升,许多在外国人看来匪夷所思的建筑拔地而起,引得了世界的侧目,早些年前各地的旅游业因为交通问题受到了一些局限性,而现在中国各种高铁线、跨海大桥等建立使得大家的出行变得越来越方便,如今的中国交通旅游线路多样化,再也不用担心山高路远,放眼望去,我国拥有世界上最长的高铁,以及其他国家羡慕不已的大坝水电站等,这都深刻诠释了中国“基建狂魔”的称号。

而今天着重要说的是港澳珠大桥,这座大桥在没建成的时候就赚足了世界人民的眼球,其实在初期港澳珠大桥并不被世界看好, 各国的工程师难以置信如此高难度的大桥中国人真的能够建立。可是在港澳珠大桥真正拔地而起通车的一刹那,彻底风靡全球,让世界瞩目,成为了中国划时代的巨作。

众所周知,港澳珠大桥连接了香港、澳门与珠海之间的路段,没有建成之际,这几座城市之间的来往非常艰难,想要同行往往需要走很多的弯路,相当不方便,港澳珠大桥的建立创造了很多的世界之最,它全长55公里,是世界上最长的跨海大桥,海底沉管隧道全长6.7公里是世界最长的海底隧道,英国《卫报》曾经将其评为“新世界七大奇迹”之一,更多人称港珠澳大桥是交通工程界的“珠穆朗玛峰”。去过那里自驾游的人都会被大桥周边迷人的海景所震撼。

港珠澳大桥建成后随即风靡全球,这样的效果让中国人感到自豪,当然此时也有一些经常自驾游的游客表示了疑惑,港珠澳大桥55公里建成后受益颇多,为什么琼州海峡仅仅相距20多公里,海南不“趁机”建造跨海大桥呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行