当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国投资150亿的长江大桥建成,高325米石柱插入江底,全长11公里

时间:2020-03-22 10:38来源:今日头条 作者:今日头条

能够保证交通的通行是现在最为主要的是,虽然说并不是为了一些经济发展而作为基础的,但是有了交通道路的修建,毕竟会给这个地方带来一些比较好的影响,有了交通方面的建议,那么在之后的一些发展上就会有更好的基础实力。

现在人们熟悉的交通,除了公路,铁路飞机航线之外,其实比较有难度的就是现在桥梁的建设,我国在制造业方面越发的具有实力,在一些道路的修建上,也有着不俗的实力,今天要介绍的这一个桥梁是由325米高的柱插入江底来修建而成的。

这座大桥就是沪通长江大桥,这座大桥全长有11公里,但是在这当中有近7公里是公铁两用的桥梁段。每一个道路工程的修建!

其实都会花比较多的钱,这一座大桥也自然是这样,它的总投资高达150亿,我国花这么多的价钱,修建的一条桥梁其规模之大,在历座跨江大桥中也是独一无二的。

沪通长江大桥的主跨高达1092米,是全球首例主跨超千米的公铁两用大桥。虽然由于现代制造技术的提升,所以斜拉桥是比较多的,但是这座桥梁的斜拉桥主塔高度全球之最,它所使用的钢材强度也同样是全球之最毕竟在安全方面是需要更多保障的。

桥梁道路的建设,最大的意义就是给人们的联通提供最大的便利之处,而这样的一座桥梁,能够在道路的连接上也做出了它至关重要的贡献,交通发展是现在不论发展的一个领域都不能完全不管不顾的,毕竟作为一个基础性的产业,如果没有交通的联通的话,那么其他发展起来也会相对困难。

我国为了能够在这方面取得一些实力,其实一直以来都做了比较多的贡献,这样的一座长江大桥也将会为我国的发展带来一些至关重要的影响。

这样的一座桥梁我国绝不会只有一座,在之后的发展过程当中也会越来越多,当然是建立在需要的情况下,而不是盲目的修建。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行