当前位置: 环球热讯 > 历史 >

宋朝实力空前绝后,跟唐朝的优越性相比,也是九牛一毛

时间:2020-03-22 09:25来源:大江网新闻头条 作者:用历史来说历史

经济繁荣、人民生活安定,大家的经济也会不断的提高,如果说宋朝是汉人统治最受屈辱的一个朝代恐怕是公认的。所以就只能说有钱,有地有人。拥有这么多资源的国家竟然会混成那样?跟唐朝的优越性相比,也是九牛一毛。

要靠四川钓鱼城的农民来撑场子,笑话一样,此一时彼一时,唐时长安是世界第一个突破百万人口的大城,后到宋差了几百年的时间,自然发展是这么比的?那可不可以说满清远超明朝(人口经济)?况且只算收入不算购买力吗?

中国史书唯一一个记载百姓能感受到盛世的就是开元!唐在鼎盛时期那100年里可是没有农民起义啊,说明百姓过得还行吧,宋呢?至于领土开发?唐朝大的似乎用不着强行开发那么多烂地吧,毕竟不想宋朝拥有鼎盛的300万平方公里。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行