当前位置: 环球热讯 > 历史 >

皇帝留此战神不用,临终对儿子说:特意留给你用,果然保住了江山

时间:2020-03-21 14:44来源:今日头条 作者:今日头条

基本上古代的皇帝们都很在乎自己死后,他的子孙能否坐牢江山,于是他们在生前都尽量给皇子皇孙们铺平道路,留下后手,以防有人造反。

诸如明朝开国皇帝朱元璋,为了朱家子孙守住江山,就残忍的把大批功臣元老杀绝,还叫刘伯温斩了全天下的龙脉,以防有真命天子带头起义。然而我国古代还有这么一个皇帝,他当时手握一张战神王牌,但是从不舍得使用,一心只想留给自己的皇子,后来皇子果真在危难关头,用上了这一张“王牌”,从而保住了江山。

此皇帝,正是历史上北齐的开国皇帝高欢,他的麾下有一位被誉为战神的大将,名叫慕容绍宗。此人武艺高强,雄韬武略,胆识过人,虽然论名气比不上钱塘江的李靖以及郭子仪,但是在打仗方面却是屡战屡胜,越杀越勇,最终评为名副其实的北齐战神。

据说,慕容绍宗为人十分低调,早年间纷乱的战火逼迫他携带家眷投靠了远房亲戚尔冬升。该亲戚知道慕容绍宗确实是一位不可多得的猛将,于是就赋予他重任,让其带头一起打天下。然而尔冬升虽有野心,但本身时运不济,做人又不太可靠,于是没多久就被敌人给抓住处死了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行