当前位置: 环球热讯 > 八卦 >

张艺谋心中的女神,为爱隐退40年,嫁给爱情并不难,难在始终如一

时间:2020-03-21 13:58来源:大江网新闻头条 作者:半只木鱼

过去的2019年,被网友称作“明星分手年”。《太阳的后裔》的“双宋”夫妇离婚了,爱心石定情的李晨与范爷分手了,马伊琍与文章也终是离婚。

娱乐圈的爱情,受舆论的影响,往往始于美好与轰动,却也很快走向离散。

但凡事总有例外,在上世纪80年代,日本有一位顶级女星,在事业巅峰时,选择嫁给自己的拍档,并从此隐退,这在当时,无异于娱乐圈的一场强震,大众无不惋惜。但从此,这对夫妻却几乎没有绯闻,没有负面报道,彼此始终如一,携手走过40年。

他们就是山口百惠与三浦友和夫妇,至今仍是全日本“最受人羡慕夫妻”榜首,得到世人最诚挚的祝福。

从带新人到成为恋人

1974年,15岁的山口百惠,初涉艺坛不久,嘴角一颗俏丽可爱的小虎牙,带着少女特有的青涩。那一天风和日丽,在东京世田谷区的公园里,一则广告正准备拍摄,百惠百无聊赖地等着新拍档。原来,之前合作的男演员不甚理想,因此,导演临时决定启用新人,来拍摄这段外景,这位新人正是三浦友和。

当帅气俊朗的三浦友和,第一次出现在百惠面前时,她只觉得“这个男子怎么穿着蓝色运动服,好像是来公园里锻炼的。”殊不知,他将会是自己一生的挚爱。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行