当前位置: 环球热讯 > 生活 >

猪肚好吃清洗难?4个步骤,干净清爽无异味,操作简单一看就会

时间:2020-03-21 10:39来源:东方网东方资讯 作者:月牙弯弯挂天边

说起猪肚,相信很多人跟我一样,第一时间就会想起“猪肚包鸡”!宅在家里两个多月了,各种面食好像都做了个遍,好怀念外面饭店里的猪肚煲鸡啊!那麻麻的胡椒味,鲜甜的汤水,还有那香喷喷的爆炒猪肚片,一想起来就让人猛咽口水!今天,我实在忍不住,终于对猪肚下手了!

香喷喷的爆炒猪肚片

说起猪肚的吃法,有人喜欢爆炒,有人喜欢直接焖煮,但大多数时候人们都喜欢用来跟鸡一起煲汤。取土鸡一只,鸡肚内塞满多种滋补食材,再把整只鸡塞入猪肚内,用竹签收口,直接放汤锅里煲或炖煮,这就是所谓的“猪肚煲鸡”。但不管哪种做法,首先最重要的一点就是把猪肚清洗干净!

很多人觉得猪肚实在太难清洗了,而且褶皱又多,还很脏,味道也很大,让很多爱吃它的人望而却步!要不然就干脆直接到外面去吃,又或者买熟食猪肚回来吃,当然,价格也是不便宜的哦!要想吃到健康的美味,自己动手,丰衣足食,才是王道!

下面就跟我一起来看看,怎么简单又快速地清理干净猪肚吧!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行