当前位置: 环球热讯 > 历史 >

她嫁给了农民后又离婚,进了皇宫,结果生下千古一帝,成了皇太后

时间:2020-03-21 09:17来源:今日头条 作者:今日头条

如果你问我古代那个二婚女最牛,我肯定推荐王娡。说起王娡,大家可能很陌生,但我说汉武帝,大家应该都皆有耳闻。王娡就是汉武帝的母亲。

汉武帝的母亲王娡不仅出身卑微,还结过一次婚。可是就是这样一个出生卑微又再婚的女人却创造了奇迹,儿子成了千古一帝。那么,这个女人有着怎样的人生呢

王娡的母亲臧儿是燕王臧荼的孙女。臧荼本来是跟着刘邦打江山的,可是臧荼后来谋反了,谋反失败后,臧荼被诛杀,子嗣也就流落民间。臧儿迫于生计,嫁给了一个叫王仲的普通人,生下王娡、儿姁、王信兄妹三人。

本来以为日子安稳了,可是王仲不久就死了,臧儿只得改嫁,嫁给了长陵田氏,生两子蚡、胜了田氏,为其生二子。臧儿是个不安分的女人,不甘心自己的命运就这么不公平。

有一天,她去找了一个看相算命的,看相算命的告诉告诉臧儿,她的两个女儿富贵无限,长女将来会生下太子。算命大师的话让臧儿兴奋异常,追求富贵的勃勃野心被勾起并付诸行动,雷厉风行。

实际上,她的长女王娡已经结婚生女,不过这丝毫也无法阻止臧儿,她硬是叫已经结婚的王娡离婚。刚好王娡也是个有野心的人,她也不甘心就这样嫁给了一农民,急于想改变贫穷和命运,于是王娡决定抛夫弃女。

世界上很多事情靠巧合和机遇,这时正值太子刘启宫中选秀,臧儿通过自己的手段,瞒天过海倾尽家产托了很多的关系,终于把女儿送进了太子宫。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行