当前位置: 环球热讯 > 历史 >

河南老农自称朱元璋后人,专家质疑,他拿出了2个难以反驳的证据

时间:2020-03-21 09:15来源:大江网新闻头条 作者:天涯看点历史

说起朱元璋想必大家都不会陌生,他是明朝的开国皇帝,更可以说是历史上绝无仅有的一位皇帝,因为朱元璋是出生最低微的一位皇帝,他小时候没有为了吃饭给地主家放牛,后来地方发生灾荒,父母相继去世。朱元璋又成了流浪的乞丐,历经千难万阻才登上了皇帝的位置。从此老朱家开始了为时276年的统治历史。

我们知道,一个家族如果有过开创王朝的历史,那么这个家族肯定是会繁荣昌盛一时的,且不说皇室成员,光是分封到各地的王爷也是不计其数。不过当这个王朝覆灭了之后,这些皇室的后人便又重新隐姓埋名,以逃避新王朝的追杀。

不过到了如今的和平年代,很多“皇族”后人便又都冒出来了,尤其的离我们最近的一个封建王朝清朝,便有很多自称是爱新觉罗嫡系血脉冒出来,比如在2002年,便有一位叫爱新觉罗·州迪的人说自己是末代皇帝溥仪的弟弟,还大闹火车站,要求给予自己特权。

除了清朝之外,其他王朝的后人却没有这么活跃了,毕竟已经过去了数百上千年的时间,就算是有也只是为了认祖归宗而已,也不会去想得到什么实际的利益。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行