当前位置: 环球热讯 > 历史 >

秦琼体壮如牛,天下统一为何却“病”了?看尉迟恭的遭遇就明白了

时间:2020-03-21 08:41来源:大江网新闻头条 作者:胖哥一叶知秋

李世民因为做了一个梦,梦里看见了一个恶鬼,之后就不敢睡眠,后来把秦琼和尉迟恭叫来守在门口才安心睡下,他的这两个武将后来就成了人们过年贴在门上的一对门神,由此可见这二人的武艺和忠心在李世民一众将领里是出类拔萃的。

可是李世民做了皇帝后不久秦琼却病了,人们不禁要问他这么厉害怎么这么容易得病?只要你看看尉迟恭后来的遭遇就知道了。

秦琼有多厉害?

秦琼的武力之强从几个事例中就可窥一斑,他曾经趁天黑与另一个人合作爬上敌城墙杀死敌兵数十人,接着又点火把敌人的营寨烧毁了三十多座。

改投瓦岗军后,首领李密给他八千人马,并对人讲只要有秦琼带领这八千人马就抵敌百万。

后来秦琼来到李世民的麾下,每每有敌勇猛大将叫阵,秦琼就会纵马到阵前与其单挑,有一回他将马槊插入地,让敌过来试拔,敌方一连派出十余个魁梧汉子都拔它不动,而秦琼只需一只手就很轻松得拔出地面,惊得敌将个个目瞪口呆。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行