当前位置: 环球热讯 > 历史 >

世界上最呆萌的飞机,100年前的意大利制造,就像是酒桶在天上飞

时间:2020-03-20 15:08来源:今日头条 作者:今日头条

这款飞机得益于设计师斯提帕-卡普罗尼在意大利航空部工程局工作时的研究,当时斯蒂帕花了数年的时间来研究这个构思,通过各种试验发现,涵道式螺旋桨方案的管道内表面需要设计成像机翼一样的形状,这样的话才能达到最大的效率,并且螺旋桨的最佳形状、管道与螺旋桨前缘之间最佳距离,以及螺旋桨的最佳转速都做了试验,并都找到了最佳点,因而最终能够顺利的让这款试验机生产出来。

生产出来的斯提帕-卡普罗尼实验飞机得设计特点是空心的桶形机身设计,其中发动机和螺旋桨完全被机身包围,整个机身设计基本上可以看成是单个风道风扇组成。

机身是是一个管状的管形木质结构,尺寸短而胖,就跟木质的酒桶一样,在管型机身的两端都开有口,这样可以形成锥形的管道空间。

在机身顶部的驼峰中是两个敞开的驾驶舱,驾驶舱串联安装并且都是敞开的,因此驾驶这款飞机飞行的时候,能让你感受到开敞篷飞机的乐趣。

在机身的左右两侧,是一对椭圆形的主机翼,主机翼穿过管道和内部的发动机舱,形成中单翼结构。

机翼翼展为14.28 m、机身长度为5.88 m、高度为3 米、重800kg,在尾部有专门的方向舵和升降舵,在引擎打开的时候,机内的气流会直接流过它们。

方向舵和升降舵在飞行过程中不断受到从管道排出的压缩空气的冲击,这样能使该机在飞行中变得非常稳定,能拥有极好的操控性。

在机身的底部有固定的低位主起落架和后轮,这种起落架比较短,在这款飞机停在地面时看起来好像在蹲着的样子。

动力方面,在机身内部的管状空间内,安装了一台de Havilland Gipsy III直列式活塞发动机,这款引擎能输出90kW的动力,驱动1个安装在管道内的螺旋桨提供动力。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行