当前位置: 环球热讯 > 观察 >

渔山村三面环水,进出仅靠一条索道,号称“最危险的村庄”

时间:2020-03-20 13:56来源:环球热讯网 作者:网络

渔山村是恩施州鹤峰县东南最偏远的山村,距县城150公里。一道高耸入云的大山将其分为前山、后山两部分,后山的村组三面环水,是全县唯一没通公路的地方,两百余村民与外界联络的通道主要靠一条高空索道,因此又被称为“索道山村”。

索道一开始只有两条钢缆,单跨长720米,最高480米,吊篮是用角钢、圆钢焊接成的简陋笼筐因为要运输电力器材,“铁篮子”前后两端只能敞开,人坐在上面必须牢牢抓紧铁篮筐。缆车启动后,“铁篮子”缓缓驶向对岸。行至索道中央,风声呼呼作响,“铁篮子”摇摇晃晃,前后是悬崖峭壁,脚下是深渊,目光稍向下视,顿时一阵头晕目眩。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行