当前位置: 环球热讯 > 科技 >

地球居然是活着的?科学家给出“证据”,彻底颠覆人类正常认知!

时间:2020-03-20 10:57来源:网络 作者:网络

地球作为人类的家园,也是目前已知的宇宙中唯一具有生命的星球,这也让地球虽然只是浩瀚宇宙中的一粒“尘埃星球”,但是却让地球变得极为特殊。关于地球的起源,一直到今天科学家们都没有找到一个准确的答案,很多观点也都非常的“离奇”。其实,科学家此前经过实验对比,已经有观点认为,宇宙很可能就是一个超级生命体,所以,我们将地球也当做是一个生命体,并不是毫无道理。

如果我们将地球比作一个生命体,假设地球与人类一样,那么,地球上的森林和草原,就可以看做是一个个细胞,地球上的每个生物,都可以看做是细菌。那么,地球究竟是不是“活的”?有科学家提出了“盖亚假说”,这个说法来源于上世纪60年代末期,提出者是英国的大气学家詹姆斯,他和美国生物学家一起,经过长时间的实验论证,提出了逐渐受到科学界重视的“盖亚假说”,也为社会各界保护地球、保护环境,提供了一个极有利的理论依据。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行