当前位置: 环球热讯 > 观察 >

世界上唯一没有国籍,居无定所的种族,一生都生活在海上!

时间:2020-03-20 10:53来源:网络 作者:网络

导语:走遍祖国大好河山,领略无数绮丽风景,一路行走,一路成长。世界上有195个主权国家,38个地区,每个国家都有自己的民族种派。在我们看来,只要是生存在这个世界上的人类,都应该有自己的国籍,有些甚至还有多重国籍,我们称这些人为某个国家的公民。但是,你们有没有想过世界上还存在一种没有国籍的人呢?其实,这种没有国籍的种族确实是存在的,他们就是生活在东南亚的一个小规模民族-巴瑶族。

没有身份,没有来源

在马来西亚仙本那周围有几个小岛,因为那里优质的海水资源,每年都吸引了全球无数的潜水爱好者前往。然而,在这边海域里生活着一群天生的自由潜水高手-巴瑶族。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行