当前位置: 环球热讯 > 历史 >

清明上河图放大20倍后:原来现代最热门的职业,在1000年前就有了

时间:2020-03-20 10:49来源:网络 作者:网络

一说起“外卖”,相信不少朋友的第一反应就是“饿了么、美团”这2个外卖平台,它们分别创办于2009年和2010年,转眼间11年过去了,它们早就融入了中国人生活的方方面面,“外卖员”也成了热门的新兴职业。

但小编要负责任地告诉你,“外卖员”可不是诞生于现代的职业,早在约1000年前的北宋时期,中国就已经出现了“外卖员”,不信你接着看。

《清明上河图》,中国十大传世名画之一,乃中国国宝级文物,创作于北宋年间,这幅画作宽24.8厘米,长528.7厘米,上面绘制了数量庞大的人物、建筑、牲畜、船只等等,将繁华的北宋都城汴京(今河南开封)的面貌展现得淋漓尽致。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行