当前位置: 环球热讯 > 科技 >

印度向中国进口超大直径盾构机!将参建30公里长的公路

时间:2020-03-20 10:30来源:今日头条 作者:今日头条

前段时间,由于疫情世界供应链被打乱,我国也延长了各行业复工时间。随着情况不断转好,中国在有效抗疫的情况下,还在不断帮助其他国家渡过难关。与此同时,各大企业也在尽快恢复生产,以满足海外订单。而近年来在国际市场上备受好评的中国基建行业,也已迅速复工并加快向海外出口产品。

据新华社3月19日最新报道称,本周三,由中国铁建重工集团所制造的一台直径达12.19米的超大直径盾构机已正式装车发往海外,将通过海运的方式运往印度孟买,主要用于该城市沿路公路隧道的建设工作。据了解,这台来自中国的大型基建设备将用于印度全长30.7公里的公路建设,并参建一条长约1920米的隧道。

事实上,随着近年来中国的基建实力不断得到海外认可,已经有不少国家下单中国制造的基建设备。除了印度之外,去年俄罗斯也向华订购了盾构机,并且在上个月已经在莫斯科启动了组装工作,将会助其进行地铁建设。不仅如此,尽管面对疫情,上个月中国铁建重工仍按时完工,将出口至土耳其的盾构机打包完毕发往海外。

这样的"中国速度",对基建需求较大的印度来说也十分具有吸引力。需要注意的是,近日中国和印度尼西亚共同承建的雅万高铁项目也迎来了新进展。前几日,印尼雅万高铁的5号隧道正式贯通。要知道,在突发情况发生之后,中国相关人员和物资都难以前往印尼。在这一情况下,该高铁项目仍能迎来突破实属不易。而在印尼不断推进高铁项目之际,印度也赶上了"中国基建"这趟快车,希望能为经济创造活力。

而最近的印度不仅仅只在基建领域想到了中国。作为"世界药房",受供应链中断的影响,近来印度国内医药原料药供应短缺,该国甚至决定限制26种药物的出口,这给该国医药行业带来不小的压力。近日,该国已经紧急从中国空运原料药回国,以尽快缓解各大药企的压力,减少对经济带来的损失。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行