当前位置: 环球热讯 > 历史 >

关羽不是喜欢貂蝉吗?为何要杀掉貂蝉?

时间:2020-03-20 08:27来源:大江网新闻头条 作者:历史神秘事

中国的四大美女是我们众所周知的,小编在这就不一一列举。今天主要讲的是三里的貂蝉,貂蝉是一个可怜的女子,被王允利用当成棋子用于一场离间吕布跟董卓的博弈中。

貂蝉惊人的美貌注定了她不平凡的一生。对于貂蝉的故事我感觉历史记载没多少,就知道跟吕布的一些事。四大美女享有“闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容”的美誉,而古人称貂蝉为“闭月”,是述说貂蝉拜月的故事,其实里面说的有点夸张点,月亮见到貂蝉的美貌都会自愧不如的躲在云朵里。也许是这举世无双的美貌导致她的一生的不平凡与坎坷。

在三里王允利用貂蝉这颗棋子实施他的计谋,离间吕布跟董卓之间的关系,而这个美人计也实施的很成功,让吕布杀了董卓,最后嫁给了吕布。可事情还没这样完结貂蝉的坎坷还在继续,或许是老天嫉妒貂蝉的美貌给她下的劫难吧。在她跟吕布成亲几年后,吕布也加入争霸中原的行动中,结果兵败曹操被杀。至此貂蝉的故事都没听到过。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行