当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

渔民捕捉到了85年没看过的深海怪鲨,夸张的体型让人惊讶无比!

时间:2020-03-19 16:12来源:网络 作者:网络

海底一直是最神秘的领域,因此人类才常常创造出大海怪等传说,澳洲维多利亚省(Victoria)的西海岸这次还真的抓到了一只深海的怪鲨,长达6.3公尺、重达三吨的这只鲨鱼有异常扁平的头部,还有紫红色的外观。猎捕到它的渔船决定不把它卖去做鱼翅,而是捐给科学研究。

科学家最后更惊讶地发现,原来距离上次这种生物出现在澳洲已经85年了!这种奇特的鲨鱼叫做姥鲨(Basking shark),是仅次于鲸鲛世界上第二大的鲨鱼,上次在澳洲发现姥鲨已经是1930年代的事了。马汀博士(Dr Martin Gomon)非常赞赏这些渔民把它交付给科学家的行为,毕竟这种稀有鲨鱼百年难遇!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行