当前位置: 环球热讯 > 生活 >

炒菜花之前,大厨都会多加一个步骤,炒出的菜花比肉都好吃

时间:2020-03-19 15:27来源:东方网东方资讯 作者:叨叨故事的小宅

菜花是一种特别常见的蔬菜,有很多家庭都会经常购买菜花,菜花虽然价格便宜,但是也具有较高的营养价值。不过很多人在家里面炒菜花的时候可能发现自己炒的菜花不入味,一点都不好吃,并不像饭店里面炒出来的菜花一样。饭店里面炒出来的菜花是十分美味的,和自己在家里面炒出来的菜花有着天差地别。

其实,自己在家里面炒出来的菜花不好吃很有可能是因为忽略了一个步骤,其实,炒菜花之前,大厨都会多加一个步骤,炒出的菜花比肉都好吃,一起来看看在炒菜花的时候应该要加上哪个步骤吧。

在炒菜花的时候,可能很多人直接把菜花掰成小块,清洗一下就把菜花放进锅里面炒了,这是不正确的,菜花不能够直接放进锅里面炒,因为菜花本身就是比较硬的,不能够放进油锅里面直接炒,很难让菜花炒熟,炒的时间长了也会破坏掉菜花里面的营养价值。

最主要的是菜花不管炒多长时间都没有办法入味,炒菜花之前必须要加上一个步骤,那就是要先给菜花焯水,很多人忽略了这一个步骤,所以炒出的菜花不好吃。给菜花焯水是很有必要的,焯水以后可以让菜花的营养释放出来,同时也可以让菜花里面的纤维软化,也就会让菜花更加容易入味了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行