当前位置: 环球热讯 > 科技 >

英国想留住的中国人,给钱给权给他国籍,无法挽留,他选择回国

时间:2020-03-19 14:27来源:今日头条 作者:今日头条

“我没有敌人,也没有朋友,只有国家利益”他是如此说的,也是如此做的。他认为祖国高于一切,他怀揣着一颗赤诚的爱国之心,无私的奉献自我,他就是我国伟大的战略科学家——黄大年。

战略科学家的启蒙教育

1958年,黄大年在广西南宁出生。他的父母都是地矿系统的知识分子,十分重视对孩子的教育。黄大年的父亲对他的教育十分严格,从小就教他要忠于自己的国家、热爱自己的祖国和一些有关地质方面的小知识,甚至有意的训练黄大年的记忆力。

良好的启蒙教育使爱国精神深深的扎根在黄大年的脑海里,同时也激起少年时期的黄大年对科学的好奇心,为将来黄大年自身的发展奠定了良好的基础。

在母慈父严的家庭环境下教育出来的孩子无疑是成功的,1977年黄大年顺利的考进了长春地质学院。1982年他也顺利的从该学校毕业,在毕业时他送给了他的同学一句赠言——“振兴中华,乃吾辈之责”,这句话似乎不仅仅是他送给他同学的,也是他自己送给自己的。就是这简简单单的五个字,黄大年把它奉为自己的行动指标,贯穿了他的一生。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行