当前位置: 环球热讯 > 科技 >

超20万吨上万装箱量!中船重工再造世界之最 排水量更超4艘航母!

时间:2020-03-19 14:23来源:今日头条 作者:今日头条

船舶制造的一个重要指标当属排水量。虽然美国早已有11艘排水量上10万吨的航母,而中国仅有最大吨位6万多吨的辽宁号,但随着中国船舶制造水平的提高,在非军用船只巨型轮船的建造上,中国再创下了一次世界纪录。在我国长江入海口的江南造船厂获得了9艘排水量高达26万吨巨轮的订单,被命名为22000TEU集装箱船,于去年7月26日陆续开建,江南船厂日夜加工,现在一切都顺利地开展着,只等交付日期的到来。

我国的003号航母的建造工作也是由江南造船厂承建的,这是中国第二艘国产航母,003号预计有8万吨的排水量,但目前由中船重工七零八研究所设计的22000TEU集装箱船,排水量高达26万吨,是003号航母的3倍,更是排水量6万吨辽宁舰的4倍多。其总长有400米,宽有61.3米,可载达2.3万的集装箱量,其最大载重量近22万吨,是的海上巨当之无愧的海上巨无霸。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行