当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国一关键技术领先全球,美国使出全力也无法阻挡

时间:2020-03-19 09:52来源:搜狐网 作者:搜狐网

我们知道,随着时间的不断推进,科技水平也在不断发展,世界上很多国家都希望引领第四次工业革命的浪潮。因为这会给国家的实力带来巨变。如今,世界上有一个国家正在朝着该方向不断迈进,那就是中国。而推动中国快速发展的这将高科技就是人工智能。这项技术将会为推动国家的实力带来巨大的动力。人工智能技术在全球范围内也引发广泛关注。

人工智能之所以被很多人称之为是未来的高科技,也被认为是最有发展前景的领域,这是因为它能实现多个领域的突破。西方国家和欧美国家都已经开始加大人工智能技术研发的力度,中国也已经走在了世界的前列。那么在这场竞争中,到底谁会脱颖而出呢?哪国会在这次科技较量中占据主动权和优势呢

从目前的进度来看,答案毫无疑问是中国。因为中国现在有足够的经济实力和工业实力投入人工智能的研究。亚洲科技大佬日本表示,如今在人工智能领域,美国已经被中国甩在了后面。前几年,美国不断用丰厚的福利待遇去招揽世界各国高科技人才,在很大程度上促进了美国的经济和科技的发展。

但是中国在研发速度很明显更胜一筹。人工智能领域就是最好的证明,因为美国是率先研制该项技术的国家,但他们做梦都没想到会被中国超越,而且只用了短短5年的时间、日本专家表示,如今中国成为大国强国已成为不争的事实,随着人工智能技术的突飞猛进,即便美国现在全力也无法阻挡中国的崛起之势了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行