当前位置: 环球热讯 > 生活 >

饭后“一不要”,睡前“二不要”,肝脏好得不得了!

时间:2020-03-19 09:43来源:东方网东方资讯 作者:智慧文字

养肝就是养命!

饭后“一不要”,睡前“二不要”,肝脏好得不得了!

肝脏有着“人体将军”之称,俗话说:养肝就是养命!可见,肝脏对人们来说有多重要。

肝脏,是身体内的重要器官,也是较为脆弱容易患病的一个器官,现在生活中,人们抽烟、喝酒、熬夜、大吃大喝等等,都会导致肝脏受损。

而肝病的发生几乎都和日常不良的生活习惯,作息习惯有很大关系。尤其是肝病的早期,食物中的各种有害成分大量的推积,肝脏短时间内无法分解排泄,推积过多导致肝脏损伤引起的病变。

保护肝,首先要做到以下几点

1

酒是大敌,能不喝酒就不喝酒。

酒是大敌,偶尔喝一点可以,但是你看那些天天离不开酒的人,肝多少都有问题。

不管是何种酒,只要有酒精的酒,都会对肝脏造成不同程度的损伤。

这是因为酒精被喝到肚子里之后,只有10%是在胃里消化,其他的90%都是要通过肝脏代谢的。而酒精的主要成分乙醇会直接刺激、损伤肝细胞。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行