当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国耗费巨资建“旷世工程”,跨越了14条大江大河,21座雪山!

时间:2020-03-18 15:00来源:今日头条 作者:今日头条

中国修建的伟大工程并不在少数,特别是在中国近几十年的发展过程中,取得了一项又一项的成功,也创造了一个又一个的奇迹令世界叹为观止,因此,我还给我们中国起了一个基建狂魔的称号,这也为我国的发展奠定了坚实的基础!而在众多的基建设施当中,有一项工程被称为旷世工程,直接覆盖了大半个中国,而这项工程就是川藏铁路。这个工程是中国境内一条连接四川和西藏自治区的快速铁路,也是中国国内第2条进藏铁路,是中国西南地区的干线铁路之一。在建设这条铁路的时候,采用的是新建新线与合并就现的方式修建,这条公路的全线长1838米,设计时速大概在160~200千米每小时,中间历经10个车站,是国家铁路一级水平的工程。

这条铁路也是双线电气化快速铁路,在设计的过程中还采用了自主开发的网络控制系统和全力安装传感设备,可以随时对行车的数据进行自动的监控和安全防护,对于旅客的安全做到了非常强大的保护措施。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行