当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国“飞行高铁”来了:从北京到武汉仅18分钟,时速达4000公里!

时间:2020-03-18 14:59来源:今日头条 作者:今日头条

如今的市场非常的多样化,人们的出行也越来越方便,交通工具也越来越多,给人们的选择范围越来越广。而人们最常接触的就是飞机和高铁,随着我们中国高铁的实力不断强大,高铁已经成为了我国的一张明信片,并且极具快速安全为一体,让世界都叹为观止!我国将又迎来“飞行高铁”,“飞行高铁”的速度非常的快,也是高铁和飞机的结合体,也就是说在未来很可能从武汉到北京的路程只需要18分钟左右就可以了,比飞机要快很多。而主要这款飞行高铁采用的就是全新的磁悬浮技术,然后利用磁悬浮将整个列车托起,然后再在外面建设一条类似于管道的轨道,这样列车就可以在这样的管道里运行。

在运行的过程中可以减少空气的阻力和摩擦,使他的速度更加的快,据有关人士透露,这款飞行高铁的时速将会达到4000公里每小时,要比普通的飞机和高铁高上好几倍,这让很多的网友由衷的感叹:以后谁还会坐飞机呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行