当前位置: 环球热讯 > 科技 >

给地上画两条线,列车就可以跟着线跑,中国这种客运神器惊呆老外

时间:2020-03-18 09:16来源:今日头条 作者:今日头条

随着各大城市人口增加,城市轨道交通也逐渐开始不堪重负,数据统计,2018年中国城市轨道交通客流量为210.7亿人次,全国城市平均日客运量177.7万,其中北京和上海的日客运量超过1000万人次。为了解决该问题,建设者们只能加大建设地铁轻轨等快速管道,并加大发车频次。地铁与轻轨虽然运力强,但建设成本巨大。以北京市16号地铁线为例,该线路全程采用地下线,每公里成本达到12亿元,49.8公里总计耗资600亿,这还不算后期巨大的运营费用,可以说一条地铁抵得上港珠澳大桥建设成本。

对此我国新发明了一项黑科技——智能轨道快运系统,2017年6月智轨全新产品在湖南株洲下线试运行,这是全球首创的一款新型城市交通系列,列车全长30多米,它会根据客流量调节运力,比如采用标准三节编组时,列车可载客超过300人,五节编组时可载客超过500人,有效解决普通公交载客量小的缺陷。此外,智轨还有一个重大优点,仔细看该列车并没有铺设轨道,而是沿着一条虚拟的轨道前行,就像一辆开在路面上的地铁。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行