当前位置: 环球热讯 > 历史 >

曹操喜欢娶孀妇,很多人不理解,看完才知道他不愧是一代枭雄

时间:2020-02-25 10:19来源:今日头条 作者:今日头条

三国时期的风云人物各有各有的性格特点和行事风格,有人喜欢仁义的刘备,对曹操颇有一番微词,觉得曹操是一个行事残忍生性多疑之人,然而曹操也有他的优点,之所以能被称为一代枭雄,自然有不可小觑的谋略与手段。就比如说曹操有这样一个独特的癖好,失去丈夫的女人们,往往会成为曹操的猎物,被纳入他的后宫之中。

曹操喜欢娶孀妇,很多人不理解,看完才知道他不愧是一代枭雄。娶寡妇本身不是什么奇怪的事情,但是曹操每次娶的都是寡妇。因为这一癖好,曹操还曾丢过宛城,以及大儿子和一名爱将的命。不过这也算是他的无心之失,曹操偏爱娶孀妇,也有他的目的和道理。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行