当前位置: 环球热讯 > 历史 >

手握“最牛印章”,三朝皇帝喊他岳父的人生大赢家!

时间:2020-02-20 09:58来源:大江网新闻头条 作者:成博士旅游频道

今天,我们一起来听听国宝印章背后的传奇故事。

——————听它怎么说——————

初次见面,在下正是西魏时期的煤精印,展出于陕历博第二展厅的后半部分,我的全名叫"独孤信多面体煤精组印",请大家多多关照。

听完我的介绍,我知道大家心中肯定会有疑惑:“什么是煤精印?”“煤精印是干什么的?”“背后又有什么故事呢”~别急,请听我细细道来。

先放出我的美照一张

怎么样,帅气吧

“我是怎么被发现的”

1981年的一天晚上,陕西省旬阳县的一名中学生宋清,在放学回家的路上(旬阳老城东门外)发现了我,并把我带回家。

图片来自于陕西历史博物馆官方公众号

他不知道我是干什么用的,也不知道我的身世,只觉得我是块奇怪的石头,不怎么常见。

回到家,宋清把我捧于手心,细细观看。

我是个规整的二十六面体,看起来跟玩游戏的骰子差不多,但我有十四个面上是有字的,只可过是很久以前的字,估计大家也认不得了。

好在宋清发现了我某个面上的字,并觉得我非同寻常,把我交到了旬阳县文化馆小心照看,现在展出于陕历博第二展厅当中。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行