当前位置: 环球热讯 > 科技 >

火星曾经有文明却毁于核战?科学家:多个证据支持此理论

时间:2020-02-20 09:35来源:东方网东方资讯 作者:科技毅先生

火星,这颗红色的星球千百年来让人类产生过无数次的幻想,同时也留下了诸多难解的谜团。甚至CIA在其“星门计划”的解密文件中,还透露过远古火星曾经存在智慧生物和文明的可能性。那么,假如火星真的存在过智慧生物存在过火星文明,他们为什么会灭亡呢?

近年有科学家提出了一个全新的理论有可能会解开这个千古谜团。这份科学家发表在月球及行星研究所(LPI)的报告中提出,远古的火星可能发生过一场大型的核战争,看到这先别感觉是吹牛或者天方夜谭,这个说法虽然听上去非常难以置信,但是科学家表示有多个证据支持此理论。

首先根据NASA提供的火星大气层成分资料显示,大气层之中含有大量的氙129的同位素。科学家将火星大气的同位素质谱和太阳系的其他星体作比较,发现高浓度的氙129是火星大气层的独有现象。

科学家原本猜测这些氙元素是来自天然的核反应堆而并非人造的产物,但一个可持续的铀235核分裂是需要较慢速度的中子去控制反应速度的,因此只会产生较多的氙131至135同位素,所以他们推断造成氙129增多的原因有可能是更为激烈的核分裂。

并且,在火星表面的三个位置分别探测到丰富的放射性元素铀和釷,这个发现和火星的矿石样本成本不符。显示这些铀和釷是沉积在火星的泥土表面,很有可能是因为大型的核爆 炸产生的。

科学家根据放射元素发现的位置,推测到原爆 炸点是位于北半球的赛东尼亚区,可能有些朋友对这个地区不熟,这个地区就是著名的“火星人面”的拍摄地点。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行