当前位置: 环球热讯 > 生活 >

36年前,女孩为保命冒险移植狒狒心脏,移植成功后,她活了多久?

时间:2020-02-19 09:50来源:网络 作者:网络

异种移植,顾名思义就是把一个物种的组织移植到另一个物种体内。曾经很多人以为这些是杂志胡编的故事,因为常有街边奇闻轶事书写着“某某某移植了猪胃后,胃口比以前大了很多”情节,但事实上,异种移植研究早在17世纪就开始了。

世界上第一例异种器官移植手术发生在1905年的法国,一名法国大夫将兔子的肾脏移植到某个肾衰竭的孩童体内,但16天后孩童就因为出现严重排异反应而去世。不过要说起最知名的一场异种移植手术,还得数36年前的“女孩移植狒狒心脏”。

女孩的名字叫史蒂芬妮·菲伊·波克莱,也叫“婴儿菲伊”。即便身处于科技发达的现代社会,大家也明白异种移植的风险性,不会轻易尝试,但菲伊当时别无选择,她只是一个不会说话的宝宝,1984年10月14日,菲伊宝宝出生于美国加利福尼亚州。

大夫告诉菲伊的母亲特蕾莎·波克莱,菲伊只有一半心脏,随时可能死去,活不过一月。波克莱面临两个选择,要么让菲伊留在医院死去,要么把她带回家中。她选择了后者,但回家不久,她就接到了南加州洛马林达大学儿童心脏手术中心的电话。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行